Battle Food #68 pour bien démarrer cette année 2019 ! Parmi mes résolutions : y participer chaque mois ! A voir si j’y arrive 😉
La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole Sunrise over sea qui existe depuis maintenant 6 ans. Chaque deuxième vendredi du mois, des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira ensuite sa recette préférée parmi les participant(e)s et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain. Un moment de partage gourmand et de créativité.
Un grand merci à Marie United Colours of Macarons, la précédente marraine, et à Léa J’aime pas la salade, la marraine du défi en cours pour le choix du thème du mois : HEALTHY FOOD, qui tombe à pic après les excès des fêtes ^^
Vous trouvez la liste des participant(e)s en fin d’article. N’hésitez pas à découvrir leurs réalisations !
Ingredients
1 bocal de pois chiches (environ 400g)
4 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de curry de Madras en poudre
1 c. à café de curry rouge en poudre
20 cl de lait de coco
sel, poivre
1 c. à café d’huile de coco
Instructions
Émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une grande poêle à feu doux avec une cuillère à café d’huile de coco.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les carottes et cuire 5 min en remuant régulièrement. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux, environ 10 min, le temps que les carottes soient cuites mais légèrement fermes.
Ajoutez les pois chiches, le lait de coco et les épices, assaisonner et poursuivre la cuisson 5 min.
Servez avec du riz basmati et dégustez.
Liste des participants pour cette 68ème édition:
AnaÏs Encore une lichette – Carole Ramène la popotte – Hélène Keskonmangemaman – Catalina Le blog de Cata – Fabienne Famoh – Delphine Oh, la gourmande de Del – Marie United Colours of Macarons – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Poppy Poppy Seed Chanel – Craquounette Craquounette avenue – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau – Anna Love Food & Travel – Valérie 1,2,3 Dégustez – Clara La table de Clara – Florence Une Maman Puissance 4 – Silvie Citronelle et Cardamome – Lina Chaud Patate – Cécile A la ‘tite cuillère –
7 comments
Ça a l’air trop bon ! Hâte de voir les prochains battle food !
que ça doit être savoureux ! Biz.
Le lait de coco j’adore, j’ai beaucoup hésité à faire un curry, mais avec des pois chiche je n’y aurais pas pensé, c’est bien vu 🙂
Merci d’avoir participé, ta recette me fait de l’oeil 😀
bises bises à bientôt
Tu m’a gagné surtout au lait de coco 😉
J’adore les curries et le tien à l’air d’être bien savoureux.
Bonne weekend et à la prochaine!
Lina
Une recette comme je les aime avec du curryyy et de la cocooo, j’adore! Merci pour cette recette,
Bises
J’adore les curry au lait de coco, cette recette me fait très envie. Bravo pour ta recette
Bon weekend, Poppy
Merci Poppy 🙂 N’hésites pas à l’essayer, avec les pois chiches c’est top !