Fondant ? Moelleux ? Bien cuit ? Chacun a sa préférence lorsqu’il s’agit de gâteau au chocolat.
Personnellement c’est fondant ou rien. A la rigueur, moelleux. Et pour moi les brownies ne rentraient dans aucune de ces deux catégories. Je les trouvais souvent trop secs, avec trop de noix, et pas assez de chocolat !
Mais il faut parfois accepter de passer outre ses aprioris, réessayer, et qui sait, peut-être changer d’avis 😉
Et Ellie Haley – Kitchen 335 aurait peut-être bien réussi à me réconcilier avec les brownies… Rien qu’en voyant ses photos et en lisant « fudgy brownies, loaded with melty chunks of chocolate », j’étais déjà presque conquise, ou en tout cas, il me fallait tester sa recette.
Comme souvent, j’ai réduit la quantité de sucre et de beurre, qui me semble souvent excessive dans les recettes américaines. Les proportions indiquées ici sont donc les miennes, pour un résultat sucré juste comme il faut, avec une forte saveur en chocolat (ou en tout cas à mon goût^^).
Ingredients
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1 comment
Hum je salivais en voyant les photos, j’ai franchi le cap avec mon neuveu de 5 ans, faciles rapides et très bons.
Merci Cécile