Barres avoine tahini chocolat

by Cécile

Ceci était à la base une tentative de barres de céréales. En est sortie une version hybride entre des grosses pépites de granola et des morceaux de barres. Ce qui au final n’était pas si mal : cela en fait des petits morceaux à picorer dès qu’on a un petit creux 😉

Surtout que ça se fait en un temps record !

Et l’utilisation du tahini (purée de sésame) leur donne une saveur particulière qui se marie très bien avec le chocolat. Une jolie découverte, qui a déjà été refaite plusieurs fois.

Barres avoine tahini chocolat

Print
Serves: 6-9 barres Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 100 g de purée de sésame « tahini »
  • 30 g de sirop d'agave (ou sirop d'érable ou miel)
  • 40 g de noisettes torréfiées et concassées
  • 20 g de noix en petits morceaux
  • 50 g de pépites au chocolat
  • 1 pincée de cannelle

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Etaler le mélange dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 10 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Sortir du four et laisser refroidir. Couper en morceaux.

 

You may also like

Leave a Comment