L’année 2021 démarre sur une très bonne note personnellement 🙂 J’ai en effet eu l’immense surprise et joie d’être nommée marraine de la prochaine Bataille Food, suite à ma participation le mois dernier sur le thème « La Grèce » avec ma recette de Spanakopita. Un grand merci à Maria du blog RecettesD’UneCrétoise pour cette nomination.
Me voici donc marraine de la 86ème édition avec comme importante tâche de choisir un nouveau thème. A vrai dire il s’est imposé tout naturellement à moi : il s’agit d’un endroit dont je suis fan de la gastronomie depuis des années et que je rêve de visiter un jour : l’Amérique latine.
Le thème de cette Bataille Food #86 est donc: Voyage culinaire en Amérique Latine
Faites-moi voyager avec votre recette favorite de là-bas ! Argentine, Mexique, Chili, Brésil,… Sucré, salé, boissons (cocktails? ;))… Les possibilités sont multiples, amusez-vous 🙂
Pour un peu d’inspiration, n’hésitez pas à parcourir le tableau Pinterest créé spécialement pour l’occasion : https://pin.it/448Yd5M
C’est quoi la Bataille Food ?
La Bataille Food est un défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis quelque temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? Cette dernière gère également la page Facebook.
Les participantes, blogueurs ou non publient une recette inédite sur le thème choisi le premier mercredi de chaque mois à 18 heures tapantes.
Comment participer ?
Pour les non-blogueurs : Inscrivez-vous en commentaire et 2 jours avant la date limite, soit le lundi 01 février au plus tard, envoyez-moi votre recette et sa photo à cette adresse mail alatitecuillere@gmail.com
Pour les blogueurs : Laissez-moi un commentaire en bas de cet article en précisant le nom de votre blog et un lien vers celui-ci. Votre recette devra être publiée le mercredi 3 février 2021 à 18h00 !
Dans votre article il faut mentionner :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food #85, Maria du blog RecettesD’UneCrétoise
- Le lien vers mon site A la petite cuillère
- Le logo de cette édition et le logo de la Bataille Food
- Inscrire la liste des participants figurant en bas de l’article, à copier juste avant de publier votre article.
Liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Liste des participants de cette nouvelle édition: (inscrivez-vous en commentaire ou par email)
- Hélène de Keskonmangemaman
- Jacre de Les recettes de Jacre
- Catalina de Le blog de Cata
- Virginie de Ca ne sent pas un peu le brule la
- Thithoad de Les delices de Thithoad
- Michèle de Croquant fondant gourmand
- La popote de PB de petitbohnium.over-blog
- Lina de Chaud Patate
- Loubna de Cuisine Test
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Les recettes de la débrouille
- Anna de Anna loves food
- Craquounette de craquounette-avenue
- Cecile de A la petite cuillere
29 comments
bonsoir, je n’arrive pas à ouvrir l’article pour l’annonce de la nouvelle bataille food, je souhaiterai m’inscrire et connaitre les conditions pour ce nouveau thème. Merci d’avance
Bonsoir Michelle, l’article n’était pas encore publié, c’est maintenant chose faite 🙂
fantastique choix de thème qui nous laisse une large marge de manœuvre , j’en suis avec grand plaisir , le plus compliqué va être de choisir une recette parmi toutes celles qui me tentent ^^
Haha le choix va être compliqué pour moi aussi, mais cela ne sera aussi l’occasion de tester plusieurs recettes 😉
Bonsoir, je vais m’inscrire pour ce thème et charcher de ce pas une recette…partons en voyage, nous en avons bien besoin en ce moment…bises et bonne soirée
Tout à fait d’accord ! Bon voyage et bonne évasion
hello, je participe avec plaisir
Hello, parfait, bonne réalisation !
Bonjour, super thème ! Je participe avec grand plaisir !
Merci, il me tarde de voyager avec toutes vos réalisations 🙂
bonjour je participe avec plaisir!
bonne journée
https://lesdelicesdethithoad.com/
Super, merci beaucoup !
Coucou, je serai avec vous avec grand plaisir! Bonne journée
Génial ! Il me tarde de voir vos réalisations 🙂
Coucou je m’inscris avec un grand plaisir! belle journée à toi et félicitations! bises!
Merci beaucoup 🙂 Je t’ajoute avec grand plaisir
Hors de question que je loupe cette édition ! La difficulté c’est de ne trouver qu’une seule recette… le maïs ou la manioc ? En salé ou en sucré ? Il y a tellement de bons plats et desserts avec ces deux ingrédients au Brésil ! Ça va être chaud patate. 😛
ah tant de dilemmes 😛 Quelque soit le choix, il me tarde de voyager au Brésil avec ta recette !
Coucou,
Félicitation ^-^
Super ce nouveau thème, je participe avec plaisir 😉
Super ! Merci Loubna !
je m’inscris avec plaisir à ce nouveau challenge, bonne soirée
Michelle
blog Plaisirs de la maison https://www.plaisirs-de-la-maison.com
Génial ! Bon challenge Michelle 🙂
Bonsoir, je participe à cette Bataille Food avec plaisir.
Super! Il me tarde de voir toutes vos créations, j’en ai déjà l’eau à la bouche 🙂
Un thème original qui nous fait dépasser nos limites et zone de confort ! Merci, je participe !
A la découverte de nouveaux horizons 😉
Bonjour,
je suis partante pour ce voyage !
Merci de m’inscrire.
Bonne soirée.
Craquounette
Bonjour,
je suis partante pour ce voyage culinaire.
Merci de m’inscrire.
A bientôt.
Craquounette
C’est noté, bonne participation et bon voyage culinaire 🙂