Que faire avec des graines de chia ?
Moi aussi je me suis posée la question. En dehors du traditionnel chia pudding, j’étais assez limitée.
C’est alors que j’ai découvert cette recette de confiture de framboises, où les graines de chia remplacent facilement la pectine ou le Vitpris, grâce à leur pouvoir gélifiant naturel.
Résultat : une alternative ma foi fort bonne à la confiture classique, et bien moins sucrée (quand on sait qu’une confiture classique c’est 50% de sucre, une alternative un peu plus saine de temps en temps n’est pas de refus).
Après ce succès, je repars à la recherche de recettes à base de graines de chia. Si vous avez des suggestions, je suis preneuse 😉
Bons petits déj et bons goûters framboisés !
La "chiafiture" peut se conserver jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.Ingredients
Instructions
Notes
1 comment
Je fais mes petits dejeuner au traditionnel bol d’énergie chia, lait d’amande, sirop d’érable, fruit, et noix : c’est excellent. J’ai essayé récemment une crème chocolaté aux graines de chia pour remplacer la pâte à tartiner traditionnelle et apporter un peu plus de protéine: c’est très bon ! Cacao van Houten, noisette, lait d’amande ou coco, sirop d’érable. Jamais essayé la confiture : très belle idée ! Merci pour cette recette !