Les mantecaos font partie de nos spécialités familiales, avec les makrouts, cigares aux amandes, petites couronnes à l’anis, et autres merveilles pied noir 😉
Je revois ma grand-mère façonner ces petites boules de pâte encore friable, bien surveiller la cuisson pour qu’elles restent joliment blanches, et les saupoudrer de cannelle à la sortie du four.
Pas facile de reproduire les gestes de tant d’années d’expérience, mais je m’y suis quand même lancée, sous sa direction et ses conseils évidemment 😉 Et le résultat est plutôt à la hauteur ^^
Mélanger les zestes et les sucres. Ajouter la farine et la levure, puis l’huile, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Former des petites boules de la taille d'une petite noix, les aplatir légèrement en faisant un petit creux au centre. Déposer les mantecaos sur une plaque farinée (ou recouverte de papier sulfurisé), et enfourner. Cuire à 200°C pendant 5 min puis baisser à 180°C. Surveiller en laissant quelques minutes supplémentaires (3-5 min) Sortir du four dès que les biscuits se fendillent, ils doivent être encore blancs. Les saupoudrer de cannelle quand ils sont encore chauds. Ingredients
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