Comment rendre un gâteau hyper moelleux, presque fondant ?
En y intégrant du chocolat blanc 🙂 Je vous assure, cela change tout ! On passe d’un classique cake au citron à un fondant, proche d’un brownie, ou plutôt un blondie citronné.
J’ai simplement saupoudré de sucre glace, mais avec un glaçage citron ou du lemon curd cela doit être dingue ! Même si, honnêtement, seul c’est déjà une tuerie. J’ai peur que tout soit parti avant même que vous aillez pu y ajouter quoique ce soit 😉
Cette recette est vite rentrée dans le top de mes recettes à amener au bureau ou aux repas de famille. Tout le monde en redemande et est à chaque fois étonné par ce moelleux de dingue et cet ingrédient secret 😉
Pour le glaçage (optionnel) : 1. Fouetter les oeufs et le sucre. 2. Ajouter la farine et la levure. 3. Dans un petit bol, faire fondre le beurre et le chocolat blanc coupés en morceaux au bain-marie. 4. Incorporer cette préparation à la pâte précédente et mélanger. 5. Prélever le zeste des citrons très finement, couper les fruits en deux et en prélever le jus d'un citron et demi. Incorporer zeste et jus à la préparation, la vanille et mélanger soigneusement. 6. Beurrer et fariner le fond et les parois d'un moule carré. 7. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180°C pour 30 minutes. 9. Laisser refroidir au moins une heure avant de le déguster coupé en petits carrés individuels. Optionnel : recouvrir d'un glaçage avant de découper Mélanger 100 g sucre glace et 3 cuil. à soupe de jus de citron dans un bol jusqu’à obtenir une crème épaisse mais coulante. La verser sur le gâteau une fois refroidi. Ingredients
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