Ou quand j’essaie de faire des cookies un peu plus sains en rajoutant des flocons d’avoine ^^
Mais comme il y a quasiment autant de beurre et de sucre que dans les autres, je ne suis pas sûre que ma tentative soit une réussite 😉
En tout cas ils restent très bons, et c’est ça l’essentiel !
1. Travaillez le beurre pommade avec la vergeoise et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et la vanille. 2. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. Puis incorporez aussi les flocons d'avoine. 3. Ajoutez les pépites de chocolat, filmez au contact de la pâte, puis placez au frais au moins une heure. 4. Sortez la pâte du frigo, et formez des boules de pâte d'environ 35-40 g et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorez chaque boule avec quelques pépites de chocolat. 5. Enfournez pour environ 12 min dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et encore un peu mous au centre. 6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque (ils vont continuer à cuire et légèrement durcir en refroidissant).Ingredients
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