Le gâteau au yaourt c’est LE premier gâteau que j’ai du faire enfant. A moins que ça soit le marbré avec ma soeur… Il faut dire qu’on a toujours fait beaucoup de gâteaux à la maison ^^
Enfin pour revenir au gâteau au yaourt c’est probablement un des gâteaux les plus simples. Il ne nécessite aucune balance ou verre doseur pour mesurer, tout se fait avec le pot de yaourt.
J’ai ici mis la version classique mais il est déclinable à souhait, en l’aromatisant au citron, au rhum, …, en rajoutant des pépites de chocolats… Je vous laisse innover 😉
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre blanc et le sucre vanillé. Ajouter les œufs et mélanger entre chaque. Puis ajouter progressivement la farine tamisée et mélangée à la levure. Verser dans un plat à cake beurré et fariné. Faire cuire au four à 160°C pendant environ 45 min.Ingredients
Instructions
1 comment
Un grand classique qui plait toujours !