Moelleux chocolat et crème de marrons sans gluten

by Cécile

Que faire avec de la crème de marrons ? Surtout quand on n’en est pas vraiment fan^^…

Cela a été une de mes interrogations pendant un certain temps… Il faut dire que j’avais un pot de crème de marrons qui trainait dans le placard depuis un moment, sans que je sache vraiment quoi en faire.

J’ai donc décidé de prendre cette question à bras le corps, et de demander à … Google ! Il a en général réponse à (presque) tout 😉 Je suis rapidement tombée sur des recettes où la crème de marrons est associée au chocolat, en particulier dans des gâteaux pour leur apporter un côté très moelleux, sans prendre le dessus sur le goût (à vrai dire on sent surtout le chocolat^^).

Voici donc un moelleux au chocolat avec seulement 4 ingrédients !

  • Chocolat noir
  • Crème de marrons
  • Oeufs
  • Beurre

Difficile de faire plus simple ! Et sans gluten ! Testez, vous m’en direz des nouvelles !

Moelleux chocolat et crème de marrons

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Serves: 8 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir (dans l’idéal un chocolat corsé, à environ 65% de cacao)
  • 30 g de beurre doux ou demi-sel
  • 250 g de crème de marrons
  • 3 oeufs

Instructions

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Ajouter la crème de marron et mélanger au fouet.

Incorporer les oeufs un à un au mélange précédent en remuant vivement pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 minutes à 150°C (oui oui 150) : le gâteau doit rester fondant et légèrement humide.

Laisser tiédir puis démouler et garder au frais au moins 2h avant de servir, à température ambiante. 

Notes

Il est encore meilleur le lendemain et peut se conserver 3  jours au frais.

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1 comment

LadyMilonguera 31 janvier 2023 - 5 h 59 min

Terriblement gourmand ce moelleux !

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