Des cookies, des cookies, encore des cookies !
Je dois bien en faire une nouvelle fournée chaque weekend. Ca devient une addiction ! J’ai besoin de ma dose de cookies hebdomadaire ^^ Surtout de pâte crue (à se demander pourquoi je m’embête à les faire cuire^^).
La combinaison du moment : chocolat blanc et noix de macadamia. Cela peut rappeler les cookies du Subway à certains, mais ceux-ci sont bien meilleurs évidemment 😉
L’astuce réside toujours dans la cuisson : surtout veillez à ne pas trop les faire cuire, ils vous paraitront presque crus au centre à la sortie du four mais c’est normal. Ils continueront à cuire légèrement sur la plaque, et être moelleux comme il faut à cœur.
1. Travaillez le beurre pommade avec la vergeoise et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et la vanille. 2. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. 3. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix, filmez au contact de la pâte, puis placez au frais au moins une heure. 4. Sortez la pâte du frigo, formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 5. Enfournez pour environ 8-10 min dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et encore un peu mous au centre. 6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque (ils vont continuer à cuire et légèrement durcir en refroidissant). Torréfier les noix!Ingredients
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Notes