Confiture framboises & graines de chia

by Cécile

Que faire avec des graines de chia ?

Moi aussi je me suis posée la question. En dehors du traditionnel chia pudding, j’étais assez limitée.

C’est alors que j’ai découvert cette recette de confiture de framboises, où les graines de chia remplacent facilement la pectine ou le Vitpris, grâce à leur pouvoir gélifiant naturel.

Résultat : une alternative ma foi fort bonne à la confiture classique, et bien moins sucrée (quand on sait qu’une confiture classique c’est 50% de sucre, une alternative un peu plus saine de temps en temps n’est pas de refus).

Après ce succès, je repars à la recherche de recettes à base de graines de chia. Si vous avez des suggestions, je suis preneuse 😉

Bons petits déj et bons goûters framboisés !

Confiture framboises & graines de chia

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Serves: 1 pot Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 250g de framboises surgelées ⠀
  • 2 c. à soupe de graines de chia ⠀ ⠀
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou miel ou sirop d'érable)
  • 1 c. à café de jus de citron

Instructions

  1. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen-vif, les fruits, le jus de citron et le sirop d’agave.
  2. Laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ébullition.
  3. Retirer du feu et ajouter les graines de Chia. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer au moins 30 minutes pour permettre aux graines de gonfler.
  5. Placer la confiture dans un récipient en verre hermétique au réfrigérateur.

Notes

La "chiafiture" peut se conserver jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.

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1 comment

Romain 25 octobre 2022 - 7 h 39 min

Je fais mes petits dejeuner au traditionnel bol d’énergie chia, lait d’amande, sirop d’érable, fruit, et noix : c’est excellent. J’ai essayé récemment une crème chocolaté aux graines de chia pour remplacer la pâte à tartiner traditionnelle et apporter un peu plus de protéine: c’est très bon ! Cacao van Houten, noisette, lait d’amande ou coco, sirop d’érable. Jamais essayé la confiture : très belle idée ! Merci pour cette recette !

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