Energy balls choco coco

by Cécile

4 ingrédients. 4 étapes. Et voici des petits snacks sains et gourmands !

J’ai découvert les energy balls lors d’un stage de yoga au Pays Basque et j’ai tout de suite adoré. C’est simple, rapide à faire (si vous avez un robot suffisamment puissant) et hyper gourmand tout en étant sain et apportant de l’énergie (d’où son nom).

La base de ces petites boules d’énergie est souvent la datte, que l’on mixe avec des noix ou autres oléagineux, puis on compose selon l’envie 🙂 Ici une version chocolat noix de coco.

Les ingrédients du jour (et à garder en stock parce que vous voudrez en faire d’autres, faites-moi confiance) :

  • Dattes medjool (c’est la meilleure variété en terme de goût mais aussi bien moelleuses pour réaliser les energy balls)
  • Amandes entières
  • Cacao en poudre
  • Noix de coco râpée

Energy balls choco coco

Print
Serves: 20 boules Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredients

  • 320g de dattes medjool dénoyautées
  • 95g de noix de coco râpée + 50g pour la déco
  • 100g d'amandes entières
  • 3,5 cs de cacao amer en poudre

Instructions

  1. Dans un blender, mixez les dattes, les amandes et la noix de coco. Ajoutez le cacao et mixez à nouveau.
  2. Pour former les energy balls, prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains.
  3. Roulez les petites balls dans la noix de coco râpée restante.
  4. Laissez reposer 1 à 2 heures au frigo avant de consommer. 

Notes

Conservation jusqu'à 3 semaines dans une boîte hermétique au frigo.

You may also like

Leave a Comment