4 ingrédients. 4 étapes. Et voici des petits snacks sains et gourmands !
J’ai découvert les energy balls lors d’un stage de yoga au Pays Basque et j’ai tout de suite adoré. C’est simple, rapide à faire (si vous avez un robot suffisamment puissant) et hyper gourmand tout en étant sain et apportant de l’énergie (d’où son nom).
La base de ces petites boules d’énergie est souvent la datte, que l’on mixe avec des noix ou autres oléagineux, puis on compose selon l’envie 🙂 Ici une version chocolat noix de coco.
Les ingrédients du jour (et à garder en stock parce que vous voudrez en faire d’autres, faites-moi confiance) :
- Dattes medjool (c’est la meilleure variété en terme de goût mais aussi bien moelleuses pour réaliser les energy balls)
- Amandes entières
- Cacao en poudre
- Noix de coco râpée
Conservation jusqu'à 3 semaines dans une boîte hermétique au frigo.Ingredients
Instructions
Notes