Derniers jours de l’année. Derniers repas de fête gargantuesques. Dernière recette pour le blog (pour 2021, ne vous inquiétez pas 😉 )
Et s’il y a bien une recette que j’ai particulièrement fait et publié ici, c’est celle des cookies. D’ailleurs devrais-je dire plusieurs recettes car l’avantage des cookies c’est qu’on peut obtenir une grande variété de saveurs et textures différentes. Et faire de bons cookies n’est pas si simple qu’il n’y parait… Quelques conseils dans les articles suivants :
Et donc pour finir l’année en beauté, une n-ième recette de cookies : les cookies chocolat noir & noix de pécan, qui pour moi, est la meilleure de celles présentes sur le blog, et je pèse mes mots. A vous maintenant d’en être juges 😉
En vous souhaitant une excellente année 2022, qu’elle soient remplie de cookies évidemment !!
1. Travaillez le beurre pommade avec la vergeoise et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf. 2. Incorporez la farine et la levure chimique, puis les pépites de chocolat. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte, puis placez-la au frais au moins 1h. 3. Travaillez le mélange rapidement, formez un boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure. 4. Au bout de ce temps, formez des boules de pâte d'environ 40 g et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorez chaque boule avec les noix de pécan. 5. Enfournez pour une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. 6. Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux à la sortie du four et laissez refroidir.Ingredients
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