Pour continuer dans la série des pâtisseries sans gluten, voici une recette de Christophe Michalak : le fondant amandier, qu’il a réalisé lors d’une de ses masterclass et ensuite mis la recette en ligne sur son compte Instagram. J’adore quand les chefs partagent ainsi leurs recettes et leur savoir-faire.
Ce fondant (ou moelleux plutôt) est donc sans farine, sa texture étant obtenue principalement grâce à la poudre d’amande et une touche de mascarpone. Associé au parfum de l’orange et fleur d’oranger, c’est un délice.
Monter au fouet les œufs entiers, le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter la poudre d'amande, l'amande amère, la fleur d'oranger et le zeste d'orange, et mélanger. Mélanger enfin avec le beurre mou et le mascarpone. Verser l'appareil dans un moule à manquer, et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire au four à 160°C pendant 40 min. Ingredients
Instructions
1 comment
Mais quelle tuerie ce fondant amandier !!! Je l’ai déjà fait trois fois en 2 mois.