J’ai fait des financiers (il faudrait que je poste la recette d’ailleurs). Et comme vous le savez peut-être, on utilise uniquement les blancs d’oeuf pour les financiers. Et comme rien ne se perd, tout se transforme (si si rappelez-vous vos cours de physique-chimie), il était temps de transformer les jaunes d’oeuf restants en de savoureux petits biscuits : j’ai nommé les Hélénettes.
Recette simplissime avec des ingrédients de base : sucre, farine, beurre, poudre d’amande et évidemment jaunes d’oeuf. Histoire de twister un peu le parfum et parce qu’il faut toujours que j’adapte une recette à ma sauce (je ne vous dis pas comment j’ai du prendre sur moi pour les révisions du CAP Pâtisserie…), j’y ai rajouté de la vanille et du rhum (peut-être une envie d’île et de soleil).
Ces petits biscuits se conservent très bien une bonne semaine dans une boîte en métal.Ingredients
Instructions
Notes
1 comment
Je t’en piquerais volontiers une ou deux pour accompagner mon thé.