Cookies aux trois chocolats de Christophe Michalak

by Cécile

Et oui, encore une recette de Christophe Michalak. Après le salé avec la focaccia, voici le sucré avec cette recette de cookies aux 3 chocolats (noir, au lait et blanc) partagée par le chef sur Instagram.

Pour info, on peut aussi la retrouver dans son coffret Christophe Michalak – 20 ans de pâtisserie- Volume Époque Masterclass 2013-2016, paru début novembre. Jolie idée de cadeau de Noël… A bon entendeur 😉

Cookies aux trois chocolats de Christophe Michalak

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Serves: 12 gros cookies Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
  • 80 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 170 g de farine T55
  • 3,5 g de poudre à lever
  • 75 g de chocolat blanc de couverture (Satilia à 31 % de cacao)
  • 75 g de chocolat au lait de couverture (Jivara à 40 % de cacao)
  • 75 g de chocolat noir de couverture (Guanaja à 70 % de cacao)
  • Quelques pastilles de chocolat supplémentaires pour parsemer sur les cookies
  • Fleur de sel

Instructions

 

  1. Crémez le beurre pommade avec les sucres, puis ajoutez l’œuf, la farine et la levure. Ajoutez enfin les chocolats grossièrement hachés.
  2. Formez des boules puis réservez au frais pendant 1 h. Disposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou une toile Silpat®).
  3. Déposez au-dessus de chacune quelques pastilles de chocolat, saupoudrez de fleur de sel, puis enfournez pendant 8 min à 180 °C.

Notes

Les boules de cookies peuvent être conservées crues au congélateur plusieurs semaines. Christophe Michalak fait des boules de 40 g et de 4 cm de diamètre mais j'ai préféré en faire des plus petites (d'environ 25g) pour en avoir plus 😉

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2 comments

LadyMilonguera 18 décembre 2020 - 9 h 44 min

Hummmmmm… Comment résister ???

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Plume & Prose 8 janvier 2021 - 9 h 41 min

J’en croquerai bien

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