Depuis quelques temps, je m’intéresse aux alternatives de pâtisseries sans gluten.
Non pas car je suis moi-même intolérante ou allergique mais c’est le cas de certains membres de mon entourage, et un sujet dont on entend de plus en plus parler.
Découvrir, m’ouvrir à d’autres modes d’alimentation, d’ingrédients a toujours été essentiel pour moi et cela me permet d’assouvir ma curiosité et étendre ma connaissance de ce large thème qui me passionne qu’est la gastronomie.
Quand je tombe donc sur une recette sans gluten qui me plait, je la met de côté pour un futur essai. C’est le cas de cette recette de carrés crumble à la mangue de Early Brawd. J’ai légèrement adapté les proportions pour avoir plus de mangue et une base qui se tient mieux.
On obtient des sortes de barres de granola aromatisées à la noix de coco et mangue, faciles à transporter, bien pratiques et délicieuses pour un encas ou petit déj.
Avec cette recette, j’en profite pour participer à la Bataille Food de ce mois-ci sur le thème Sans gluten, thème choisi par Loubna de Cuisine Test (nommée par la précédente marraine Natalia du blog Sucre et épices pour cette 84ème édition).
GARNITURE MANGUE PÂTE CRUMBLE Ces carrés crumble se conservent pendant 5 jours dans un récipient hermétique à température ambiante, jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et pendant 1 mois au congélateur.Ingredients
Instructions
GARNITURE MANGUE
PATE CRUMBLE
Notes
Qu’est-ce que la Bataille Food ?
La Bataille Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman,. Chaque premier mercredi du mois, des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira ensuite sa recette préférée parmi les participant(e)s et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain. Un moment de partage gourmand et de créativité. Toutes les infos sur la page Facebook de la Bataille Food.
Les participants de ce mois:
- Loubna du site Cuisine Test
- Fabienne du blog Famoh
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
- Natalia du blog Sucre et Épices
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Valérie du blog 123 Dégustez
- Catalina de Le blog de Cata
- Coco du blog Cuisine en folie
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Lina du blog Le chaud patate
- Cécile du blog A la petite cuillère
- Maria du blog Recette d’une crétoise
- Isabelle de Cuisine d’ISCA
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Sofia du blog Plume et prose
- Anna du blog Anna Loves Food
- Josiane du blog A chacun sa cuisine
- Alexandra du blog Le bon labo
- Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Laurent du site La casa de Laulau
11 comments
sympa , j’adore le mélange des saveurs , et en plus c’est sain t gourmand à la fois , yumm
Voilà qui m’aurait régalée! Bonne soirée
Il est très original ce crumble. Merci pour cette jolie idée de recette.
Belle soirée
valérie
Merci Valérie, belle soirée à toi aussi ! Il me tarde de parcourir toutes les réalisations !
super sympa et original
bonne soirée
Original!! Merci pour cette idée. 🙂
Je pense que j’ai trouvé ma recette favorite de l’édition ! Ces carrés sont super gourmands, je mets la recette de côté pour tester à la maison. Merci pour le partage !
Oh merci Lina ! C’est adorable !
Ces petites gourmandises me tentent bien.
Carrés terriblement gourmand!
Je découvre avec autant de délice cette belle recette et ce blog absolument magnifique. Là est toute la magie de ces défis, elle ouvre la porte vers de belles horizons.