Visitandine aux fruits rouges

by Cécile
visitandine fruits rouges 2

Depuis une semaine j’ai mis en place une nouvelle organisation personnelle pour le blog, et pour l’instant je trouve qu’elle me réussit bien : je prends plus de plaisir à prévoir mes articles sur le long terme, je suis plus efficace dans ma rédaction, et je peux ainsi vous proposer plus de recettes régulièrement. (Je réfléchi même à d’autres catégories mais chut c’est encore un secret 😉 )

En l’occurrence, grâce à cette super organisation, j’ai pu anticiper ce mois-ci ma participation au Battle Food (alors que d’habitude je suis prise au dépourvu à chaque fois…) !

Le thème du Battle Food de ce mois (le 45ème quand même) a été choisi par la marraine de l’édition en cours Cyrielle Gourmandise et m’a bien inspiré :

logo battle food 45

« Recettes renversantes »

Pour cette recette, j’ai découvert grâce au Chef Nini les visitandines. Il s’agit en fait de petits gâteaux individuels, proches des financiers, à base de blancs d’oeufs et de poudre d’amandes originaires de Nancy. La version proposée ici est agrémentée de fruits rouges et cuite à l’envers façon tatin.

Si vous souhaitez découvrir plus de recettes sur ce thème, vous pourrez retourner la liste de tous les participants en fin d’article.

visitandine fruits rouges 2

  • 150 g de fruits rouges (des surgelés pour ma part)
  • 100 g de sucre semoule
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 90 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de beurre

Faites préchauffez votre four à 180°C.

Déposez du papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué de 20-24 cm. Disposez-y les fruits rouges.

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes puis la farine.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation précédente à la spatule.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez refroidir puis démoulez.

Bon appétit !

visitandine fruits rouges 3

 

visitandine fruits rouges 1

 

Participants :

Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo – Une Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises  –Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène  – Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote  – Julie Myrtille Plaisir et Equilibre  – Graine de Faim KelyLaetyCuisine – Maman Patisse  –Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes Dukan –Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A CookieDeviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi  –  Dans la Cuisine de Djanisse  –  Une Pincée de Sel  –Les Goûts et les Couleurs de Laurence  – Poivre Seb –  Melencuisines Le Repaire des Ventres Faims  –Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss BretzelMaria Madeleine – Pause Nature – La PolygraphePar Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère  – La Table de Clara – Une Maman Puissance 4

Et la marraine de l’édition précédente, Bénédicte Douceurs Maison.

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13 comments

Sandra 25 septembre 2016 - 21 h 25 min

Quelle jolie participation ! Bravo !

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Cécile 27 septembre 2016 - 19 h 33 min

Merci Sandra ! J’ai vraiment apprécié y participer ! Cela force à sortir un peu des habitudes 😉

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LadyMilonguera 26 septembre 2016 - 9 h 44 min

Je t’en prendrais bien un bout…

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Cécile 27 septembre 2016 - 19 h 34 min

🙂 Merci, mais malheureusement il n’en reste plus une miette 😉

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laetycuisine 26 septembre 2016 - 10 h 16 min

Appétissant!! Bravo 😉

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Cécile 27 septembre 2016 - 19 h 34 min

Merci 🙂

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Marie - Cooking & Bon Appétit 27 septembre 2016 - 9 h 46 min

Jolie dessert renversé ! J’aime beaucoup 🙂 Bonne journée !

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Cécile 27 septembre 2016 - 19 h 36 min

Merci 🙂 Bonne journée à toi aussi !

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Dr Chocolatine 27 septembre 2016 - 14 h 58 min

C’est une très jolie recette qui nous plonge encore un peu dans l’été. Mmmm…

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Cécile 27 septembre 2016 - 19 h 36 min

Merci 🙂 C’est vrai qu’avec le temps de ces derniers jours, on aurait plus envie de tartiflette ^^

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Lucile de BBVG 28 septembre 2016 - 10 h 00 min

Je garde cette idée dans un coin ,j’adore les fruits rouges

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Cécile 29 septembre 2016 - 17 h 44 min

🙂 J’adore ça aussi !
Tu m’en diras des nouvelles si tu l’essaye 🙂

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Cyrielle Gourmandise 2 octobre 2016 - 20 h 46 min

Oh que c’est joli! et puis j’adore le nom c’est chou! Une découverte cette recette! Et avec les fruits rouges je fonds!!!
Merci pour ta participation

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