Depuis une semaine j’ai mis en place une nouvelle organisation personnelle pour le blog, et pour l’instant je trouve qu’elle me réussit bien : je prends plus de plaisir à prévoir mes articles sur le long terme, je suis plus efficace dans ma rédaction, et je peux ainsi vous proposer plus de recettes régulièrement. (Je réfléchi même à d’autres catégories mais chut c’est encore un secret 😉 )
En l’occurrence, grâce à cette super organisation, j’ai pu anticiper ce mois-ci ma participation au Battle Food (alors que d’habitude je suis prise au dépourvu à chaque fois…) !
Le thème du Battle Food de ce mois (le 45ème quand même) a été choisi par la marraine de l’édition en cours Cyrielle Gourmandise et m’a bien inspiré :
Pour cette recette, j’ai découvert grâce au Chef Nini les visitandines. Il s’agit en fait de petits gâteaux individuels, proches des financiers, à base de blancs d’oeufs et de poudre d’amandes originaires de Nancy. La version proposée ici est agrémentée de fruits rouges et cuite à l’envers façon tatin.
Si vous souhaitez découvrir plus de recettes sur ce thème, vous pourrez retourner la liste de tous les participants en fin d’article.
- 150 g de fruits rouges (des surgelés pour ma part)
- 100 g de sucre semoule
- 90 g de poudre d’amandes
- 90 g de farine
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de beurre
Faites préchauffez votre four à 180°C.
Déposez du papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué de 20-24 cm. Disposez-y les fruits rouges.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes puis la farine.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation précédente à la spatule.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir puis démoulez.
Bon appétit !
Participants :
Cyrielle Gourmandise – Pourquoi Je Grossis – Fil et Croq – Rappelle toi des mets – Des Recettes à Gogo – Une Cuisine Pour Voozenoo – La Clochette Bleue – Emilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises –Afternoon Tea – Douceurs Maison Osez la Gourmandise – Lalala Cuisine – Mademoiselle Mylène – Les Recettes de Mélanie – Cooking & Bon Appetit – Encore Un Gâteau – J’aime pas la salade – Framboises et Bergamote – Julie Myrtille – Plaisir et Equilibre – Graine de Faim Kely – LaetyCuisine – Maman Patisse –Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany – Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose – Mélina et Chocolat – Les Cookines – Quelques grammes de gourmandise – Recettes Dukan –Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 – Black As A Berry – Au Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette Avenue – Dans la Cuisine de Djanisse – Like A Cookie –Deviously Sweet Pâtisserie – Le Dessert c’est pour moi – Dans la Cuisine de Djanisse – Une Pincée de Sel –Les Goûts et les Couleurs de Laurence – Poivre Seb – Melencuisines – Le Repaire des Ventres Faims –Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss Bretzel – Maria Madeleine – Pause Nature – La Polygraphe – Par Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère – La Table de Clara – Une Maman Puissance 4
Et la marraine de l’édition précédente, Bénédicte Douceurs Maison.
13 comments
Quelle jolie participation ! Bravo !
Merci Sandra ! J’ai vraiment apprécié y participer ! Cela force à sortir un peu des habitudes 😉
Je t’en prendrais bien un bout…
🙂 Merci, mais malheureusement il n’en reste plus une miette 😉
Appétissant!! Bravo 😉
Merci 🙂
Jolie dessert renversé ! J’aime beaucoup 🙂 Bonne journée !
Merci 🙂 Bonne journée à toi aussi !
C’est une très jolie recette qui nous plonge encore un peu dans l’été. Mmmm…
Merci 🙂 C’est vrai qu’avec le temps de ces derniers jours, on aurait plus envie de tartiflette ^^
Je garde cette idée dans un coin ,j’adore les fruits rouges
🙂 J’adore ça aussi !
Tu m’en diras des nouvelles si tu l’essaye 🙂
Oh que c’est joli! et puis j’adore le nom c’est chou! Une découverte cette recette! Et avec les fruits rouges je fonds!!!
Merci pour ta participation