Cake au yaourt et myrtilles

by Cécile
cake myrtilles

Comment ne pas vouloir se mettre tout de suite à cuisiner (ou manger…) devant une photo aussi appétissante ?!

Mon nouvel objectif personnel : arriver à faire des photos culinaires aussi belles !

En attendant, je teste au moins la recette de ce gâteau au yaourt et myrtilles, découverte sur le blog Aime & Mange 😛
N’ayant pas de yaourt, je l’ai remplacé par un mélange fromage blanc – crème fraîche.

cake au yaourt et myrtilles

  • 1 yaourt (ou mélange fromage blanc – crème fraîche)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de myrtilles (s’il s’agit de myrtilles surgelées, pensez à les dégeler et égoutter avant)

Préchauffez le four à 180°.

Videz le pot de yaourt dans un bol pour l’utilisez pour vos mesures. Réservez.

Battez ensemble les œufs et les pots de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le yaourt et l’huile.
Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure, mélangez intimement.

Versez la pâte dans un moule à manqué anti-adhésif ou beurré fariné.
Répartissez ensuite les myrtilles sur le dessus du gâteau.

Enfournez pour 30-35 minutes.

Bon appétit !

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1 comment

LadyMilonguera 28 février 2016 - 15 h 39 min

Il me dit bien ton cake !

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