Vous avez une passion pour les fruits rouges ? Moi aussi 🙂 En particulier pour les crumbles aux fruits rouges. Alors quand j’ai vu cette recette qui mixe le crumble et la tarte aux fruits rouges, je n’ai pu résister…
- Une pâte sablée (j’avoue avoir utilisé une du commerce, prise par le temps, mais une faite maison c’est toujours mieux)
- 300-350 g de fruits rouges surgelés
- du sucre glace
- 1 pomme golden ou reinette
pour le crumble :
- 75 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre dur
Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 min à 180°C.
Pendant ce temps, pelez, videz et coupez vos pommes en petits morceaux, faites les compoter dans une casserole avec un tout petit peu d’eau. Lorsqu’elles sont cuites, retirez du feu.
Réalisez le crumble : mélangez la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux. Émiettez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Enrobez les fruits rouges de sucre glace.
Lorsque la pâte est cuite à blanc, étalez la compote de pommes dans le fond de tarte, puis versez les fruits rouges, et recouvrez de crumble.
Faites cuire environ 30 min.
Servir avec une cuillère de crème fraîche, de la chantilly, ou une boule de glace vanille 😉
Bon appétit !