Depuis quelques jours à Toulouse, il fait une chaleur de folie ! On a même atteint les 40 hier ! Je vous laisse imaginer mon état à 14h sur mon vélib en plein centre-ville (pardon : vélôToulouse).
Tout cela pour dire, que le plat que je vais vous proposer aujourd’hui ne correspond pas du tout à la saison. J’imagine que vous avez envie (tout comme moi) de fraîcheur et de légèreté, d’un taboulé ou d’un sorbet à la framboise (sans discrimination pour les autres parfums bien sûr). Et bien qu’à cela ne tienne ! (je me rend compte que cette expression passe beaucoup moins bien à l’écrit^^) moi je dis : quand c’est bon, peu importe la saison ! (et ça rime en plus :P)
Voici donc une recette de cannelonni farce épinards ricotta bons bons bons.
Je me suis inspirée de celle de Léa du blog Tangerine Zest dont je ne manque pas une publication.
200 g de fromage râpé (type comté, gruyère, parmesan)
POUR LA SAUCE TOMATE
1 pot de sauce tomate
1 pot de tomates concassées
Pesto rouge (quantité selon le goût)
Herbes de provence
Sel et poivre
POUR LA FARCE
20 cannelloni (environ) (n’ayant pas de cannelloni, j’ai utilisé des feuilles de lasagnes roulées, c’est tout aussi bon et plus simple à remplir)
150 g d’épinards frais ou surgelés
500 g de ricotta
Huile d’olive
1 pincée de noix de muscade en poudre
Sel et poivre
Préparez tout d’abord la sauce tomate en mélangeant les ingrédients indiqués.
Faites revenir les épinards à la poêle jusqu’à ce que tout l’eau s’en soit évaporé, mélangez-les à la ricotta et ajoutez la pincée de noix de muscade. Farcir les cannelloni avec la farce ainsi obtenue.
Déposez-les dans un plat à four et versez la sauce tomate dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour environ 30 min à 180°C.
Bon appétit ! Et vive l’été ! 😉
2 comments
Salut Cécile !
Merci beaucoup pour ce partage et la référence 😉
C’est une super idée de remplacer les cannelloni par des lasagnes roulées ! C’est vrai qu’on en a plus souvent à la maison…
Bon courage pour les chaleurs ! Moi je reste cloitrée 😉
Salut Léa !
Merci pour ton message et de rien pour le partage et la référence, c’est toujours un plaisir de parcourir ton blog !
Bon courage à toi aussi !