J’essaye depuis quelques temps de manger un peu plus sain (faut dire que j’avais pas mal abusé de pizzas, burgers, sandwichs et autres :P). Mais restant une indéniable gourmande, j’ai du mal à me priver de quelques gâteaux ou biscuits à l’heure du goûter.
J’ai eu alors l’heureuse surprise de tomber sur une superbe recette de La Raffinerie Culinaire : celle de cookies au granola ! Avec cela, plus question de me priver 😉
(Et ils sont de surcroît, DE.LI.CIEUX, confirmation de Chéri)
J’ai quasiment suivi sa recette à la lettre (« quasiment » car vous savez que j’arrange toujours les choses un peu à ma sauce).
- 100 g de flocons d’avoine
- 40 g de graines mélangées (pavot, sésame, lin, tournesol, courge)
- 20 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 80 g de noix de pécan
- 70 g de cranberries
- 1 pincée de fleur de sel
- 130 g de beurre demi-sel
- 75 g de cassonade
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
1 comment
C’était trop bon