C’est samedi ! Je suis à la maison pour le goûter. Et je viens de recevoir un gaufrier tout neuf pour mon anniversaire. Vous voyez la conclusion venir, non ?
… Donc je prépare des gaufres ! Mmm !
Pour 8-10 gaufres :
– 250g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 50g de beurre
– 40cl de lait
– 50g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
1- Faites fondre le beurre.
2- Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et formez un puit.
3- Ajoutez les oeufs et le sel. Commencez à fouetter, puis versez peu à peu le beurre fondu et le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
4- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
5- Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.