Faire ses propres biscuits apéro… J’ai toujours cru que c’était quelque chose de compliqué… Mais quelle erreur je faisais !
Alors oui ça prend un peu de temps (surtout la découpe en petits biscuits) mais en réalité il s’agit simplement d’une pâte brisée harmonisée avec épices et fromage de votre choix. Et puis c’est tellement meilleur et plus économique que ce qu’on trouve en magasin.
Et on peut mettre ce qu’on veut dedans ! Ici huile d’olive, herbes de Provence et parmesan, mais j’ai déjà plein d’autres idées pour les prochaines tournées
- Comté & poivre
- Chèvre & paprika fumé
- zaatar
- Roquefort
Michel et Augustin n’ont qu’à bien se tenir




Ingredients
- 200 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 6 cl d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe d’eau froide
- 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence ou d’origan
- fleur de sel et poivre
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les herbes, et une pincée de sel et de poivre.
Incorporer l’huile puis l’eau froide, petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et former une boule.
L’étaler sur un plan de travail fariné à 2-3 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte pièce ou simplement d’un couteau , découper des petits biscuits.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à qu'ils sont légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille et servir à l'apéro accompagné d'un bon petit vin rouge