Je n’aime pas la banane.
C’est un fait. J’ai beau re-goûter régulièrement, je n’y arrive pas.
Alors faire un banana bread, loin de moi cette idée… Et pourtant…
Avec une bonne dose de noisette et de chocolat, j’ai l’espoir que peut-être j’apprécierais, ne serait-ce qu’un peu, ce fruit. Et verdict : la réponse est oui !
J’en fait même régulièrement à présent ! Bon je n’aime toujours pas le fruit seul, mais ne soyons pas trop pressés 😉
Je vous partage donc la recette ici, en espérant peut-être faire évoluer d’autres goûts (si besoin, mettez plus de pépites de chocolat 😉 )
Fouettez le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez les bananes bien mûres écrasées à la fourchette et l'extrait de vanille. Mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Ajoutez ces ingrédients au mélange précédent et fouettez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Disposez sur la pâte les 2 moitiés d'une banane coupée en deux dans la longueur, face coupée vers le haut. Décorez de noisettes concassées et enfournez pour 1h à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Ingredients
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1 comment
Chocolat et noisettes, je ne résiste pas.